1月25日昆明至重庆、成都方向首开5对动车

  上午游昆明,下午吃火锅!今起,云贵川渝四省市动车直达

  上午游昆明,下午吃火锅!今起,云贵川渝四省市动车直达。25日上午8点08分,昆明南至成都东G2886次在昆明南站首发,运行4小时46分后抵达重庆西,继续运行约2小时即可抵达成都东,这标志着云贵川渝四省市首次实现动车直达。

  重庆(渝)至贵阳(贵)铁路25日开通运营,铁路部门先期开行昆明南至重庆西、成都东方向“G字”头动车5对,云贵川渝四省市首次实现动车直达。至此,昆明南站开行的动车可直达全国17个省区市主要城市,覆盖大半个中国。

  昆明至重庆、成都动车开行后,昆明至重庆铁路旅行时间将由之前的24小时缩短至4小时左右,到成都由之前的20小时缩短至6个半小时左右,上午在滇池畔戏鸥,坐着高铁去吃重庆火锅、游天府之国实现动车直达。据中国铁路昆明局集团有限公司相关负责人介绍,随着客流需求的增长,后期还将开行昆明至西安、兰州方向的动车,到时从昆明可快速直达西北地区。

  渝贵铁路开通运营后,沪昆高铁、西成高铁、贵广铁路、云桂铁路等快速铁路将首次实现成网运行,西南与西北、华南、华东等地间时空距离大幅压缩,使我国高速铁路的网络效应进一步显现,将更好地发挥长三角、京津冀、珠三角地区经济辐射带动作用,促进西南与东、中、西部城市群间客流、物流、信息流、资金流的快速交换,实现经济互补、融合发展。

来源:云南信息港