云南举行食品安全法律知识竞赛 促进食品安全法宣传普及

   新华网昆明12月15日电(詹晶晶)“《食品安全抽样检验管理办法》规定,食品安全抽样检验的重点是哪些?请列举5项。”2017年云南省食品安全法律知识竞赛15日在昆明举行,经过激烈角逐,云南省食品药品监督检验研究院获得一等奖。

   本次比赛由云南省人民政府食品安全委员会办公室、云南省食品药品监督管理局主办,竞赛内容围绕《中华人民共和国食品安全法》及11个食品安全规章展开,旨在通过“以赛促学”的形式,使《中华人民共和国食品安全法》在食品行业的宣传普及落到实处。

   据了解,此次比赛从食品安全行政执法人员、食品生产经营企业、食品行业协会以及消费者中选拔组建代表队,比赛通过县级竞赛、州市级竞赛、省级竞赛层层选拔。其中,省级竞赛有6支省级代表队和16支州市代表队,共计22支代表队参加。竞赛分为笔试、现场竞答预赛、决赛,最终将选拔组建省级代表队,参加全国竞赛。(完)

来源:新华网