昆明兴仁园之家助力企业发展分享经济

  “兴仁园之家”助力企业发展分享经济,为助力云南平台企业建设、推动分享经济发展,促进大众创业万众创新,2017年9月8日在昆明市“兴仁园之家”组织了首期企业家和创业者进行交互式学习互动,多家企业负责人表示,对这样的活动表示欢迎,云南省农产品流通协会会长温清馥认为:这样的学习活动就好比拆掉了企业之间的无形的墙,既增长了见识,又能实现资源共享。

  刚刚成立不久的兴仁园之家企业互动平台首期组织了近30家企业先后参观考察了云南白药、嘉乐集团、钱三毛石影雕艺术馆、昆明经开工区新兴产业孵化区。参观讨论中大家认为,云南白药集团作为我省在全国全世界有巨大影响力的民族企业,除了先进理念、技术、深厚的历史沉淀、文化底蕴外,能以开放的心态走向市场,值得企业学习。嘉乐集团则是一个从零起步的创业范本,从一个普通的家政公司起步,在家政行业只短短几年时间,嘉乐集团就发展成为拥有集月嫂、培训学校、产后护理、行业互联网科技平台为一体的服务型公司。四项业务版块,实现了线上线下全产业链发展,其发展思路值得借鉴。在昆明经济技术开发区新兴产业孵化区,钱三毛石影雕艺术馆入驻后,借助孵化区良好的投资环境,作品影响力有了质的提升。企业家们对经开区投资创业产生了浓厚的兴趣。

  云南业道企业管理咨询有限公司总经理姚祖国认为:兴仁园之家此举旨在积极响应国家号召,助力云南平台企业建设、推动分享经济发展,提高各企业资源利用效率和经营发展质量,激发企业创新创业活力,促进大众创业万众创新健康稳定发展,让大家彼此了解。企业家们相互学习、取长补短、盘点各自的闲置资源、互相连手推动彼此发展。

  兴仁园之家是通过“资源共享·企业家分享经济联谊活动”和联网平台,将兴仁园餐厅与各企业和不同行业及上下游市场等分散的、闲置的资源、项目、资金、人才、知识等进行优化配置,以“叠加系统”和“三盈模式”为核心,让各合作企业实现各求所需、各出其力、各献其策和资源共享,力求降低企业运营成本和提高资源利用效率的分享效果。据了解,国家发改委、中央网信办、工信部、人社部等八部委发布的发改高技2017[1245]号文件对大力发展分享经济,增加就业,加强供给则改革提出做出了具体的指导性意见,兴仁园资源共享平台就是在这样一个大背景下在云南省率先走出了一个新的企业抱团取暖、联合自救和谋求发展的新模式。(姚诸葛)

来源:云南信息港