祥鹏开展 航空公司信息安全攻防演练

  记者从祥鹏航空获悉,8月14日,祥鹏航空“网络安全周”系列活动在长水机场祥鹏航空基地启动,首先开展的是航空公司信息安全攻防实战演练。本次活动旨在推进航空公司网络安全信息化建设,提升信息安全管理水平。祥鹏航空成为云南首家开展网络攻防实战的基地航空公司。

  随着信息化应用的深入推广和网络安全形势日益严峻,黑客入侵、病毒泛滥、垃圾邮件、网络诈骗等威胁导致信息安全成为企业运营必须高度重视的问题。2017年6月1日,《中华人民共和国网络安全法》正式实施,对企业信息系统运营安全、旅客信息数据安全等进行了严格规定。民航系统网络信息安全成为航空公司生产运营的重要保障。本次活动为祥鹏航空响应国家实施《中华人民共和国网络安全法》号召、结合海航集团加强信息安全管理工作要求所开展,旨在通过“网络安全周”系列知识宣贯和安全攻防实战活动,整体提升公司网络信息安全能力,打造云南民航信息安全标兵。

  在网络安全攻防演练现场,祥鹏航空针对几种常见高危网络攻击方式进行攻防对抗,真实检验了祥鹏航空网络架构在应对网络威胁时所体现出的高可靠性。为普及网络安全知识、提升信息安全保障能力,祥鹏航空“网络安全周”活动分别针对普通员工、关键岗位、技术人员三类群体,开展信息安全基本知识普及、信息安全培训、信息安全责任划分、网络攻防实战演练等系列活动,以提升信息安全意识,提高公司整体信息安全防护能力、实战防御能力及安全应急处理技能水平。

  祥鹏航空相关负责人表示,网络安全信息化建设是航空公司安全生产的基础工作,不容丝毫懈怠。随着航空公司全员安全意识的建立及网络安全保护措施的不断完善,未来网络安全信息化建设工作将持续为公司安全生产保驾护航。

来源:云南信息报