云南省双创四众联盟成立 搭建创新创业新平台

  2017年7月28日,云南省创业园区联盟、众创空间联盟、创业导师联盟、创业培训师联盟启动仪式在昆明举行,服务创新创业的新平台正式成立。

  为了切实推动创业工作的开展,搭建服务创业者群体的创业孵化平台,2015年人社部门根据《云南省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(云政发〔2015〕53号)的要求,在全省实施了“创业园区建设计划”。截止2016年末,已认定省级创业园区40个、省级众创空间40个、省级校园创业平台64个。通过为创业者提供创业孵化服务,降低了创业成本,激发了劳动者的创业热情,带动了一批人创业就业。为确保双创平台优势资源和作用的发挥,形成创业服务合力。

  云南省创业园区联盟、众创空间联盟、创业导师联盟和创业培训师联盟,采用“政企合作”的方式实施,突出公益属性。各联盟实施联盟办公室负责制,分别由云南泛海创业研究中心、昆明凌宇飞星众创空间、云南云集创众创空间、云南省创新创业教育研究会四家单位负责联盟的运行及牵头开展创业服务工作,配合人社部门共同开展政策宣传、创业指导、创业能力提升、创业项目推荐、创业经验交流等活动。

  据悉,联盟的成立旨在整合云南全省各级创业资源,实现取长补短、优势联合,搭建服务广大创业者的创新创业互动平台和创业服务平台。通过积极为创业者联合提供更多实效的创业指导、创业培训、创业交流、创融指导等服务,切实发挥好创业园区、众创空间服务创业孵化创业的积极作用,加强全省创业活动的频率和影响力,进一步推动云南创业工作再上新台阶。

来源:云南信息港