第七届"云南青年创业省长奖"初评40名创业青年入围

  4月14日,第七届“云南青年创业省长奖”组委会举行了初评会议。

  本次初评会由云南省人力资源与社会保障厅就业促进处副处长桂注琳主持,评委由来自组委会成员单位及高校、企业、新闻媒体的27名专家代表担任。昆明市明信公证处对初评会进行了全程公证。

  第七届“云南青年创业省长奖”组委会副主任、共青团云南省委副书记罗永斌出席初评会议并讲话。他指出,本届“云南青年创业省长奖”评选活动以“正青春 创未来”为主题,将全面展示我省创业青年参与民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心建设的风采和形象,致力于激励和引导广大青年弘扬大众创业、万众创新精神,积极投身创业实践,成就创业梦想,营造全社会鼓励创业、支持创业、崇尚创业的浓厚氛围。

  他强调,初评会要本着公开、公平、公正的原则,按照评选细则进行评审,保证评选工作严谨有序、公开透明、客观公正。在评审过程中要突出示范引领、突出社会责任、突出成长空间、突出时代特征。更真实、更广泛地发现和举荐一批伴随着我省跨越发展,具有强烈创新意识和进取精神的优秀创业青年,把真正具有最广泛的代表性,更具现代青年示范性的优秀创业青年评选出来。

  第七届“云南青年创业省长奖”活动于3月28日启动报名以来,截至4月11日报名结束,共有380名创业青年报名,其中111人符合参评条件。据悉,111名申报人中,大学毕业后直接创业者10.71%,农村青年创业者占29.66%,城市青年创业者占70.34%,下岗创业青年占4.45%,复转军人、海外归国等其他类别创业者占3.57%;大专以上学历占89.28%;一产、二产、三产比例分别为28.57%、8.93%、62.5%。

  初评会最终选出了丁大为等40位候选人,名单将于4月16日至4月22日在云南网上进行公示并接受社会监督,公示结束后,组委会将进行终评,从40位候选人中评选出10位青年创业省长奖及20位提名奖获得者。

来源:云南信息港