石林将投1267万建校园足球场?青少年校园足球试点县

  今年,被国家教育部列为全省首批全国青少年校园足球试点县的石林,将投入1267.22万元,新建北大村中心小学足球场、蝴蝶小学足球场、西街口中心小学足球场,以此增强全县青少年校园足球发展的基础设施,让孩子们在良好的场地条件中快乐踢球。

  目前,石林县建有5块标准天然草坪足球场,在19所中小学均建有5人制、7人制小型足球场。今年,石林将投资1267.22万元,新建北大村中心小学足球场、蝴蝶小学足球场、西街口中心小学足球场。

  去年6月,石林县成功申报为全国青少年校园足球试点县,同时,全县有10所中小学被教育部认定为全国青少年校园足球特色学校。为全面有效开展青少年校园足球试点县工作,石林县出台《石林彝族自治县关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,通过建立稳定的投入机制、有效的管理机制,进一步系统化、机制化,形成固定的体制机制,持续扎实有效推进校园足球发展,推动学校体育改革。

  去年9月起,石林县全面实施校园足球发展一方案、一课、一操、一块、一竞赛“五个一”活动,在全县掀起了全面普及青少年校园足球热潮。

  去年8月,石林U11阿诗玛女子足球队代表昆明市参加“中国足协青少年足球精英赛”荣获三等奖。10月,石林引进了3名来自加纳、多哥的外籍足球教练开展为期一年的足球教学工作。今年2月,石林组织U12女子足球队参加中国足协在广东省举办的“全国青少年足球精英赛”,石林还将组织两支球队参加云南省“后备力量”少年足球冠军赛。

  昆明日报 记者莫衍邹腊 通讯员侍伟报道

来源:昆明日报