云南新材料与高端装备制造产业创新驱动发展论坛开幕

 

  2016年12月26日,第三届科技入滇对接会系列活动云南新材料与高端装备制造产业创新驱动发展论坛在昆明理工大学伍集成会堂隆重开幕。该论坛作为第三届科技入滇对接会系列活动之一,由云南省科学技术厅和昆明理工大学共同主办,由昆明理工大学承办。该论坛是云南新材料与高端装备制造产业领域的一次重要学术和科技交流活动,吸引了来自11省、市,30余家高校、科研院所和企业的院士、专家、企业家和师生代表100余人参加。

  本次论坛旨在推动各地科技资源与云南省新材料产业、先进装备制造业创新发展需求相结合,推动云南更好服务于国家“一带一路”战略,助力云南成长为中国面向南亚、东南亚科技创新中心,实现各方互利共赢、共同发展。

  在为期两天的会议当中,来自省内外的专家学者围绕新材料与高端装备制造产业创新驱动发展的主题,做了20多场精彩纷呈的学术报告。中国工程院院士卢秉恒作了《智能制造与3D打印》的大会主题报告,《液压传动与控制技术的发展趋势》、《智能制造/工业4.0的实践与体会》、《增材设计和制造对航空发动机的意义》、《为什么纳米复合材料抗压缩失效性能更优越—理论与实验研究智能制造实践》、《铁建装备发展之路在何方》等学术报告也是科学研究和产业发展关注的热点。来自我省的专家也就智能制造实践、云南农机装备、云内动力制造探索与实践等做专题报告。

  据悉,此次论坛是正在进行的第三届科技入滇对接会的系列活动之一,论坛由云南省科技厅和昆明理工大学共同主办。

来源:云南信息港