丽江市古城区总投资24亿元集中开工9项目

开工仪式

开工仪式

  云南网讯(记者 木晓雯 王法 摄影报道)20日下午,丽江市古城区2016年第四次集中开工仪式举行,包括丽江二水厂清水池及输水干管工程等9个项目集中开工,据悉,集中开工的9个项目总投资24.28亿元,年内预计投资7100万元,涉及市政基础设施、商贸流通、工业、农业、文化产业等多个领域。

  “今天的项目就是明天的经济总量,就是明天的财政收入,就是改善民生的重要支撑。”古城区人民政府区长杨圣出席开工仪式并说到,古城区2016年第四次重点项目集中开工,涉及市政基础设施、商贸流通、工业、农业、文化产业等多个领域,体现了古城区狠抓人居环境改善、狠抓经济结构调整、狠抓招商引资的决心、力度和成效,标志着古城区积极应对经济下行压力、打好项目建设翻身仗又迈出了坚实的一步,也必将为区域经济发展注入新的更大的动力。

  杨圣强调,全区上下必须进一步强化意识,切实把项目建设作为经济工作的重中之重来抓,积极谋划、加快跑办、推动落地更多技术含量高、带动能力强、支撑作用大的好项目、大项目。开工的各个项目的施工单位要在安全生产的前提下,争分夺秒,加快工程进度,提高工程建设质量,力争把每一个项目都建成一流工程,样板工程。项目挂钩领导和责任单位要切实发挥好协调服务职能,全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,保证这批项目能够早日顺利投产达效。

  丽江供排水有限公司董事长喻建洲就开工的二水厂清水池及输水干管建设工程、三水厂扩建工程、排污管网完善工程做了介绍。据介绍,近年来,丽江城市供排水基础设施服务保障能力得到了很大的提升,现已具备每天9万方的自来水处理能力和5万吨的污水处理能力,供排水管网覆盖范围已经从中心城区逐步向城郊农村地区延伸,极大的改善了广大城乡居民的生产生活用水条件。

  据了解,古城区2016年第四次集中开工重点项目共9个,总投资24.28亿元,2016年计划投资7100万元。其中农林水利项目1个,项目总投资4402万元,2016年计划投资400万元;市政基础设施项目5个,项目总投资1.67亿元,2016年计划投资1700万元;社会事业项目1个,项目总投资20.18亿元,2016年计划投资1000万元;经贸流通项目1个,项目总投资5618万元,2016年计划投资1000万元;工业项目1个,项目总投资1.43亿元,2016年计划投资3000万元。

来源:云南网