29日红嘴鸥首次靠岸 游客海鸥人鸥两欢宜

  红嘴鸥回来了!29日中午1时许,尽管天空下着小雨,但在海埂公园内却出现了人鸥相欢的一幕,大概500多只红嘴鸥到岸边觅食,数十位游客用鸥粮、面包等食物正在投喂。当红嘴鸥飞远一些的时候,卖鸥粮的人便开始张嘴吆喝,没想到这一吆喝,它们竟又飞回岸边觅食。

  在海埂公园的这个观鸥点,记者看到已有鸥粮出售了,4小袋鸥粮,卖10元钱,此外,还有面包、饼干出售给红嘴鸥吃。

  在海埂大坝边上,记者看到200余只红嘴鸥出现在这里,靠近岸边从游客手中觅食,而游客投喂的是面包,这里还没有鸥粮出售。负责海埂大坝管理的有关人士说:“我们设有观察员,今天红嘴鸥首次靠岸,下周开始,我们将推出鸥粮销售。”

  鸥粮唯一生产商——昆华科技公司的李红群女士说:“28日,我们开始组织员工进行鸥粮生产,一共生产了六七十公斤。29日上午8时,我们就组织人员到草海进行免费投喂了,接下来也会送到海埂公园和海埂大坝的鸥粮销售点。随着红嘴鸥的增加,我们的鸥粮产量也会逐步增加。”

  云报全媒体记者 左学佳 实习生 刘汝婷 文

  云报全媒体记者 周明佳 摄

来源:云南网