“2018首届 景迈山地马拉松”昨日开跑

2018年04月15日 08时29分00秒   来源:云南信息报

  “2018首届景迈山古茶林山地马拉松”于14日9时半开跑。本次比赛以景迈、古茶文化、特色民风民俗等元素,打造生态特色古文化山地马拉松,助推普洱景迈山古茶林申报世界文化遗产项目。

  本次赛事设30km挑战组、8km迷你组两个竞技项目。以“千年茶林云端漫步 绿动景迈助力申遗”为主题的比赛吸引了国内外选手、专业跑团成员及大众跑步爱好者500余人报名参赛。

  比赛当天恰逢傣族的泼水节,独特的古茶林赛道设置有特色民族歌舞、泼水,为选手们加油助威;身着布朗族、傣族、拉祜族等服饰的美女帅哥,为选手们展现浓郁的民族特色文化、景迈茶文化。

  据悉,景迈山位于普洱市澜沧拉祜族自治县,景迈山古茶林具有千年的种植历史,是茶文化的发源地之一。景迈山至今还保留着原生态的少数民族文化特色,这里世代居住着傣族、佤族、哈尼族、拉祜族、布朗族,特色民族风情浓郁。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.