春节到!促销多!买手机要注意这些问题!

2018年02月14日 10时36分00秒   来源:云南新闻广播

  

  随着科技的发展,手机成为老百姓的生活必需品,手机市场不断推陈出新。不同品牌、功能、价位的手机让人挑花了眼,到底该如何挑选一款适合自己的手机呢?本期的《天天315》邀请到了中国电信昆明分公司专营渠道部的郭画吟一起来说说这个话题。

  什么时候购买手机最划算?

  作为消费者来说,购买手机应选择重大节假日期间(春节、五一、国庆,暑寒价)购买最实惠,因为商家促销活动多,比如:春节期间很多年轻人都有年终奖,学生们也有压岁钱,这个时候正值换手机的旺季,一些商家也会趁机做活动,所以春节期间是购买手机的最佳时间。

  还有消费者注意不要在手机刚刚上市的时候进行购买,此时的手机货源紧俏且价格最贵,建议手机上市一段时间后再购买最为适宜。

  买手机应关注哪些因素?

  自从手机进入智能化时代以后,手机无论是从外观还是配置等都发生了翻天覆地的变化。无论怎么变化,消费者的关注点都离不开这几类问题:

  1.价格;2.外观;3.续航时间;4. 性能(拍照效果、运行速度和存储空间);5.品牌等。

  什么操作系统的手机好用?

  智能手机,就是一台超便携、可上网的个人电脑,它们所使用的操作系统,决定了手机功能的多少和个性化的大小。

  目前市面上手机最主流的两大操作系统:Ios操作系统和Android操作系统,消费者可根据自己的喜好进行选择。

  两个操作系统的优劣势如何?

  1、安卓手机系统是开方放的,可下的应用程序多。

  2、苹果系统系统全封闭的,相对于安卓应用程序少。

  3、两者后台制度不同:苹果中任何第三方程序都不能在后台运行;安卓中任何程序都能在后台运行,直到没有内存才会关闭。

  如何辨别真假全网通手机?

  全网通手机就是支持移动通信网络制式包括LTE(TD-LTE与LTE FDD)、CDMA、TD-SCDMA、WCDMA、GSM(GPRS)的六模双卡多待终端。

  真全网通手机是任何卡槽均可设置为主卡,且主副卡可以任意切换,三家运营商的卡号可自由组合使用,真正实现将自主选择权交给消费者。消费者鉴别真假可将任意两家运营商的卡插入卡槽切换网络均为4G网络则为真全网通手机,否则,就是假全网通手机。

  买手机是不是越贵的越好?

  并不是。现在市场上的手机功能越来越强大,价格也越来越实惠,消费者可以通过上网比对价格和性能,选出即便宜又能满足个人使用需求的手机,这样才能买到自己适合的手机。

  手机小常识

  啥是CPU、RAM、ROM?

  CPU:是一部手机的大脑,其频率决定了手机的

  运行速度,也就是看视频玩游戏时会不会卡。挑选手机时尽量选择CPU频率高的,至于品牌则为高通较好。

  RAM :是指手机运行内存。RAM越大,手机可运行的APP

  应用程序越多,运行速度越流畅?  

  ROM: 是指手机存储空间。ROM越大,手机储存的文件数量越多,ROM的大小(16GB、32GB、64GB等)不影响手机运行速度。ROM一般包括:系统空间+用户安装程序空间+用户储存空间三个部分。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.