罗平花海摇滚马拉松3月10日开幕

2018年02月14日 08时52分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者浦燕 2018年罗平花海摇滚马拉松将于下月10日拉开帷幕。2月12日,本次比赛的系列活动,“一窝蜂”精准扶贫认养行动率先举行,昆明籍著名铁人三项选手谭文娟与云南跑步达人王辉作为代表,前往罗平县鲁布革乡芭蕉箐蜜蜂文化园,认养蜜蜂,助力罗平产业脱贫。

  2018年罗平花海摇滚马拉松,是摇滚马拉松系列赛这一世界品牌首次来到云南,比赛分为半程马拉松、10公里欢乐跑和5公里三个组别,参赛运动员预计达到10000人。赛事期间将开展“一窝蜂”精准扶贫认养行动,号召跑友支持公益。

  “这次认养‘蜂儿子’的活动,是体育扶贫精神的充分体现,希望谭文娟和王辉认养的蜜蜂能够不断繁育,生出更多蜂儿子,飞向全国,飞向海内外。也希望体育扶贫的精神能在罗平这块土地上生根、开花、结果,在广袤的祖国大地唱响扶贫攻坚精神。”罗平县副县长桂镜海在活动现场表示。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.