更好地让旅客“方便” 云南84座旅游厕所月底建成

2017年12月20日 08时18分00秒   来源:云南信息报

  本报讯 记者冯蔚 记者12月19日从云南省交通运输厅获悉,今年4月10日以来,省交通运输厅以整治提升高等级公路服务区为契机,把交通运输“厕所革命”不断推向深入。预计到年底,按省政府要求3年内在高等级公路沿线、客运站建设的355座旅游厕所将基本建成,经过整治提升的现有高速公路服务区卫生间将更好地让旅客“方便”。

  按照相关规范和标准,要求四车道普通服务区男厕小便厕位50~80个、女厕厕位120~200个,六车道普通服务区男厕小便厕位80~120个、女厕厕位200~240个。洗手间内无蚊蝇、无蛛网、无异味、无杂物,洗手池台面、镜面清洁无污垢,地面、瓷面、隔板清洁,无积水、无污迹,便池无污垢、不堵塞,纸篓内杂物随时清理,保证不间断供水并按规定点香或放置除臭物品,水池、龙头、便池、电灯、通风透气等设施设备完好无损,专人负责清扫、四班三运转。

  按照《云南省人民政府关于加强全省旅游厕所建设与管理的实施意见》及《云南省人民政府办公厅印发2017年10件惠民实事和重点督查20项重大建设项目的通知》,省交通运输厅在2015、2016、2017年分别负责建设141座、130座、84座(共计355座)旅游厕所。2015、2016年的任务已于当年按时完成,2017年的84座旅游厕所建设总体顺利,预计到12月底能基本完成。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.