携程发布"十一"预测报告 丽江或再成最热目的地之一

2017年08月29日 08时25分00秒   来源:云南信息报

  下半年最重要的旅游时机“十一”黄金周即将来临。携程旅游发布《2017“十一”黄金周旅游趋势预测报告》称,今年“十一”长假将有超过6亿人次国内游、超600万人出境游。国内、海外热门目的地又将游人扎推,预计丽江等地客流最为集中。

  根据国家旅游局发布的信息显示,2016年国庆黄金周,全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%。累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。而今年上半年,国内旅游人数的增长达13.5%。

  今年中秋国庆假期撞档连放8天,促旅游市场利好。根据去年数据以及今年的增长趋势,并参照业内最大规模的国内游、出境游订单量,旅游专家预测,2017年“十一”黄金周国内游人次将超过6.5亿,出境旅游人次将超过600万,创历史新高。

  中秋国庆连放,今年黄金周出游高峰前移。根据截至8月下旬的携程跟团游、自由行订单数据,从9月28日起,出游人数就明显上升,特别是欧美等出境游开始进入高峰。出游最高峰出现在10月1日、9月30日、10月2日。

  国内游热度明显超过去年同期,预计增速将比出境游更快。从携程平台上数以万计的国内游订单看,截至8月23日,最热门的前十名目的地省市是:海南、云南、北京、甘肃、广西、四川、福建、新疆、内蒙古、广东。不少国内游线路报名人数是去年同期的2倍。海南线路国庆收客超过去年同期90%。北京、新疆、内蒙古、广西桂林、北海等跟团游报名人数,较去年增长率都在150%以上。

  旅游专家分析,度假和观光目的地都受到旅游者青睐,传统热门旅游城市和知名景点依然是首选,三亚、丽江、桂林、厦门鼓浪屿、北京故宫、莫高窟、杭州西湖、上海迪斯尼等地预计客流最为集中。因为“一带一路”的带动,甘肃、新疆、内蒙古等西部和北方线路今年人气爆棚。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.