云南:搭建互动服务平台 助推“双创”再上新台阶

2017年07月29日 09时42分00秒   来源:新华网

   新华网昆明7月28日电(詹晶晶 孙汝浩)由云南省人力资源和社会保障厅牵头,云南省创业园区联盟、众创空间联盟、创业导师联盟、创业培训师联盟启动仪式28日上午在昆明举行。联盟的成立,旨在整合云南省各级创业资源,实现取长补短、优势联合,为广大创业者搭建创新创业互动和服务平台。

   据介绍,云南省创业园区联盟、众创空间联盟、创业导师联盟和创业培训师联盟采用“政企合作”的方式,各联盟实施联盟办公室负责制,分别由云南泛海创业研究中心、昆明凌宇飞星众创空间、云南云集创众创空间、云南省创新创业教育研究会四家单位负责联盟的运行及牵头开展创业服务工作,并配合人社部门共同开展政策宣传、创业指导、创业能力提升、创业项目推荐、创业经验交流等活动。

   据了解,近年来,云南省人社厅积极构建“双创”政策体系,全面打造“双创”载体,着力形成“双创”合力,广泛营造“双创”氛围,截止2016年末,已建设认定云南省省级创业园区50个、省级众创空间40个、省级校园创业平台64个,为广大创业者有效解决了初始创业的“落脚点”。

   下一步,云南省人社部门还将进一步加大创业贷款扶持创业、创业平台服务创业的工作力度,通过狠抓政策落实,全面推动云南省“双创”工作再上新台阶。(完)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.