国内首部南红纪录片《南红之谜》在昆明首发

2017年07月14日 08时42分00秒   来源:云南信息报

   伴随着南红在市场上走俏,首部关于南红的纪录片正式与大家见面。7月12日上午,国内首部南红纪录片《南红之谜》在昆明首发。“《南红之谜》纪录片是我国第一部全面系统科学的反映南红历史、文化、现状及发展的综合性专业纪录片。”著名珠宝研究、评估、鉴定专家肖永福在纪录片新闻发布会上说。

  《南红之谜》纪录片总导演三燈介绍,拍摄组深入云南保山、四川凉山、北京等地拍摄,该片分别从南红现状、南红历史文化、南红绝矿之谜、南红产地、南红之美、南红雕刻、南红鉴定及南红未来市场发展等方面展开。同时,它也是我国珠宝玉石产业首部以单品类宝玉石为主题的记录片,填补了多项行业空白。

  “南红是我国独有的红色玉石品种,距今已有3000多年的应用历史,具有鲜明的文化特点和突出代表性。”翡翠王朝创始人杨牧仁对拍摄这部纪录片的初衷定格于此。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.