昆明野生动物园将建“鸟语花香”和“亚马逊丛林”新展区

2017年07月13日 08时45分00秒   来源:云南信息报

  7月12日,昆明市环保局就拟审批《云南野生动物园提升改造工程建设项目环境影响报告书》进行公示,云南野生动物园拟投资3.3亿元实施提升改造工程。该项目为原址改建,不新增占地。在基本功能分区不变的前提下,动物展示区将新建“鸟语花香”和“亚马逊丛林”,增加各种小型鸟类1000只。记者从云南野生动物园了解到,施工期间,公园正常对外开放。

  云南野生动物园现有占地面积2800亩,按照功能分区的原则,将野生动物园划分为五大功能分区:动物展示区、园区管理区、后勤基地、休闲娱乐及生态缓冲区等。此次改建不改变分区状况,动物主要增加“鸟语花香”处各种小型鸟类1000只。本次改建主要原因是部分动物馆舍及建筑破旧老化。为提高项目的观赏性及综合服务功能,建设方拟对项目进行提升改造。

  主要改建内容包含:动物展示区进行场馆调整及馆舍改建,动物展示区将拆除原有破旧建筑,重新建设;预留用地新建“鸟语花香”、“亚马逊丛林”及游乐设施;园区管理区进行大门和停车场的改建;后勤基地进行部分调整及改建;休闲娱乐区原址改建;生态缓冲区面积及功能不变。

  项目改建后基本功能分区不变,仍划分为五大功能分区。

  拟新建的“亚马逊丛林”位于园区北侧,计划占地2000平方米,主要用于展示树懒、凯门鳄、森蚺、巨嘴鸟等亚马逊区域动物;在一些自然空地建设必要的功能建筑,包括 80平方米笼舍,食槽等,材料以木头为主。整个区域采用钢架和有机玻璃建设大棚,建设简易游览步道;改造区域内植被,栽培常绿阔叶林等热带雨林植物,修建人工景观,打造一个热带丛林景点,让游客能身临其境感受到热带雨林的气氛。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.