首届“吴征镒植物学奖”获奖名单7月公布

2017年06月30日 09时04分00秒   来源:新华网

   新华网昆明6月29日电(岳冉冉 陈宁泽一)记者日前从中科院昆明植物研究所获悉,全球首个植物学专业奖项——“吴征镒植物学奖”的评选工作已经完成,获奖名单将于7月在深圳召开的“第十九届国际植物学大会”上公布。

   该奖由云南吴征镒科学基金会、中国植物学会2016年7月12日共同设立。该奖项两年评选一次,2017年是首届颁奖年,设杰出贡献奖一名,奖金为人民币50万元;青年创新奖两名,奖金为人民币20万元。

   已故的中国科学院院士吴征镒是我国著名植物学家、2007年国家最高科学技术奖获得者,他从事植物科学研究七十余载,为中国植物学的创新、发展和走向世界做出了杰出贡献。

   “吴征镒植物学奖”旨在弘扬吴老严谨治学,执着探索的科学精神,激励植物学科技工作者为建设创新型国家做出新贡献。(完)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.