云南野生动物园珍稀区迎来4只“五腿兽”熊狸

2017年06月28日 09时13分00秒   来源:云南信息报

  几经周转和颠簸,被称为“五腿兽”的4只熊狸终于来到了它们的新家——云南野生动物园。

  26日上午10时,在云南野生动物园珍稀区内,记者发现两只“五腿兽”正在园内亲昵地晒太阳。从外形来看,“五腿兽”体形较大,四肢粗壮,看起来比较凶悍。它们的尾巴长有粗糙又蓬松的毛,而且又粗又长,几乎与身体长度差不多。

  “熊狸之所以被称为‘五腿兽’,就是因为它的尾巴具有抓握功能,能起到第‘五条腿’的作用。”饲养员介绍道,“经过初步的入园体检,熊狸的身长有150cm左右,其尾巴的长度就有80cm左右。”

  正在饲养员跟记者交谈之际,其中一只熊狸就开始在园内活动,想要攀爬。只见它一会在园子里跑来跑去,一会用尾巴抓住门上把手倒挂着晃来晃去。饲养员使劲儿喊:“门太滑,不要倒挂,别摔了!”话音刚落,顽皮的熊狸“啪”一声摔了下来。

  饲养员说道:“熊狸是夜行性动物,在晚上特别活跃。近几日因为刚到新家,比较兴奋,所以白天会活动。”

  看似凶悍的熊狸在园内舔着苹果表层的蜂蜜,憨态可掬的画面吸引了不少游客,许多人赶紧拿着相机抓拍熊狸吃甜食的场面。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.