云南今年为1万听力残疾人验配助听器

2017年06月28日 09时13分00秒   来源:云南信息报

  近日,云南省2017年贫困残疾人助听器验配项目在石林启动。云南省残联将在今年内为全省10000名贫困成年听力障碍残疾人验配助听器,帮助他们摆脱寂寞无声的世界。当天在石林县共为193名听障残疾人免费验配了助听器。

  据了解,云南省共有听力残疾人63.5万人,其中有听力康复助听器适配需求的听力残疾人38.1万人。这些人绝大多数生活在农村,有的还在就业和就学,急需通过适配助听器来挺高听力水平、改善生活质量和提高生活品质。

  “全县筛选了193名贫困听力残疾人,分为两个组全部配验免费发放助听器,验配中心承诺保修五年。”石林县残联理事长徐丽琼说。来自石林县长湖镇蓑衣山村的听力残疾患者李绍华在验配安装了助听器后说:“我听到你们说话了,我在37岁时由于患结核病高烧,致使耳朵听不见,平时别人和我说话,我只是看着人家的嘴型来回答,经常闹出许多笑话,这次为我配了助听器,我听见了,谢谢你们。”

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.