端午节 香格里拉11支赛马队近200匹赛马竞技

2017年05月31日 08时41分00秒   来源:云南信息报

  5月30日,2017“我们的节日”—香格里拉五月传统赛马节暨文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在迪庆香格里拉民族体育中心综合体育场举行。启动仪式上,运动选手们和健壮的马匹配合,在飞驰的马背上进行马术表演,呈现了一个个马上站立、翻腾等高难度动作,让现场的观众叹为观止。民族民间传统体育个人项目赛射箭、射弩,非物质文化遗产作品-马上用品展评等活动也在现场同时开展。

  此次马术比赛共有来自大理、昆明、香格里拉等地11支赛马队近200匹赛马参赛,设立了速度赛马、走马赛、跑马拾哈达、射箭、射弩等多个项目的比赛。 马术表演后,还开展了大型文艺演出,藏族同胞们穿上盛装,在舞台上唱歌、跳舞,庆祝节日的到来。

  据悉,当天下午的云南省2017文化科技卫生“三下乡”集中示范活动上,来自云南省委宣传部、省文明办、科技厅、农业厅等14个单位,还进行了现场捐赠,捐赠内容包括图书、物资、相关项目经费等共计562.94万元。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.