出售散装汽油未实名登记 罚款5万元

2017年05月19日 08时40分00秒   来源:云南信息报

  提着油桶去加油站便可购买散装汽油,不少市民都有过这样的经历,不过现如今可不能这么“任性”了。5月17日,红河州泸西县公安局对辖区一家加油站开出了一张金额为5万元的罚单,这张罚单被称为“反恐罚单”。缘由是加油站擅自出售散装汽油未实名登记。

  日前,泸西警方在检查工作中,发现某加油站出售散装汽油未实名登记,遂根据《危险化学品安全管理条例》相关规定,予以警告,并下发整改通知,责令其限期整改,但是该加油站一直“知错未改”,经警方对其违法行为开展调查后,5月17日,警方依照《反恐怖主义法》规定,对该加油站及相关责任人员分别予以50000元及2000元罚款,此为泸西警方依据《反恐怖主义法》开具的首例罚单。

  警方提醒

  购买散装汽油,需携带本人有效身份证件进行实名登记;无有效身份证件的,必须凭公安机关开具的证明,经实名登记后方能购买。若加油站遇到前来购买散装汽油而未带有效身份证件的可疑人员,要拒绝销售并及时拨打110或直接报告当地派出所。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.