晋宁清理销毁违禁渔具

2017年05月15日 08时33分00秒   来源:云南信息报

  目前正值滇池鱼类的繁殖排卵期,为保护滇池生态环境,积极服务于昆明市全国文明城市创建,从5月初至7月底,昆明市滇池管理局渔业行政执法处联合晋宁渔政站,组织20条铁皮船、60多名打捞工人、4条执法艇、10名执法人员,对晋宁辖区范围内滇池湖面的草排花篮、丝网、地笼、迷魂阵等违法渔具进行清理取缔。

  据了解, 仅5月12日一天,执法部门就清理取缔草排花篮6570个、迷魂阵62套、地笼387个、丝网37张、竹子822根。

  此外,晋宁渔政站的执法人员还对收缴的地笼、丝网、草排花篮等违禁渔具进行了集中销毁。经过晾晒处理后,工作人员对2598个地笼、129套迷魂阵、218张丝网和6560个草排花篮进行焚烧处理,集中销毁。

  执法人员提醒,禁渔期禁止一切违法捕捞作业,渔政站将持续性开展非法捕捞专项行动,在清剿违禁渔具的同时,也将对偷捕、盗捕行为进行严厉查处,还鱼类一个和谐的生存环境。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.