云南省公安机关开展主题教育实践活动 打造公安铁军

2017年04月05日 08时28分00秒   来源:云南网

  从今年3月下旬开始到年底,全省公安机关将深入开展“迎接十九大、忠诚保平安、跨越式发展、铁警勇争先”主题教育实践活动,着力打造“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的云南公安铁军。

  据介绍,主题教育实践活动以组织“创先争优促跨越”擂台赛为载体,结合公安中心工作,每1至2个月确定一个专题,组织相关州市、警种围绕主题“上台打擂”,努力在全省公安机关营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。本次活动共分4个专题:一是深化“放管服”、改革勇争先。以全面深化公安改革为依托,坚持最大限度服务群众、让利于民的原则,持续推进全省公安“放管服”改革,完善、推出一批便民利民举措,不断增强人民群众的获得感;二是强力抓整治、重塑新形象。针对当前我省旅游市场治安秩序存在的突出问题,深入开展专项整治工作,对涉旅违法犯罪突出问题重拳出击,为实现我省旅游市场转型升级、服务旅游经济健康快速发展作出应有贡献;三是全力保平安、迎接十九大。将圆满完成党的十九大安保维稳工作作为首要政治任务,进一步压实任务、强化措施,狠抓重点工作措施落实,大力整治突出违法犯罪问题,进一步完善社会治安防控体系;四是铁腕治铁警、忠诚敢担当。以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为引领,对照“四铁干部”标准,进一步加强和改进全省公安队伍建设,坚决落实全面从严治警各项措施,为云南公安工作健康快速发展提供坚强有力的保障。

  云报全媒体记者 尹瑞峰

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.