明年云南高校毕业生将突破18.5万人 就业压力加大

2016年12月07日 08时27分00秒   来源:云南网

  昨日,从云南省教育厅获悉,2016年云南高校毕业生有16.5万人,截至9月1日,初次就业率为88.8%,比去年同期提高了0.9个百分点,实现了双提高,即初次就业率和到基层就业的毕业生比例提高。在已就业的14.7万毕业生中到县级以下的基层就业的毕业生超过9万人。

  据悉,2017年云南高校毕业生将突破18.5万人,比2016年增加了两万人,就业压力明显加大。虽然就业压力突出,但迎来全省经济向好的新变化,加之省委、省政府出台了一系列利好毕业生的就业政策,大众创业、万众创新的局面已经形成。就深入贯彻落实视频会议精神,如何抓好今年年底和明年全年的高校毕业生就业工作,各职能部门和各高校要完成目标责任制的考核,开展年终就业率统计,要加强毕业未就业学生的跟踪服务,特别要重点关注困难大学毕业生群体。2017年,要推动实施“高校毕业生就业创业促进计划”,加强就业创业扶持政策宣传,以政策支持促就业,多方拓宽就业渠道。强化推进创新创业支撑作用,释放就业倍增效应。

  记者 杨定嘉(昆明日报)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.