云南驾考改革 明年底50%以上县市可考小车所有科目

2016年10月14日 08时20分00秒   来源:云南网

  昨日,云南省驾考改革推进会在昆明举行,本次现场会增加了驾考改革和车驾管重点工作安排部署的内容,总结各地车辆和驾驶人管理好经验好做法,进一步谋划部署车驾管深化改革工作,推进车管所规范化建设。

  会上通报了全省2014至2015年度车辆管理所等级评定结果,我省有5个州(市)级车管所和9个县(市、区)级车管所被公安部评为全国一等车管所,有11个州(市)级车管所被评为全国二等车管所,总数位居全国前列。

  今年年底前,各地考场租用规划在报总队审核通过后,要连同建设标准、验收规范向社会公布,考生互联网自主报考要实现100%,政府购买服务要全面启动,驾校教练员和工作人员履行考试职责一律停止,自学直考试点要形成可复制可推广经验;2017年底前50%以上的县(市、区)要设立考点,承担小型汽车所有科目考试。

  2天来,参会人员还实地观摩了曲靖支队曲胜、麒麟大队对全国机动车缉查布控系统的实战运用,交流学习了曲靖、楚雄、保山、文山等支队在机动车缉查布控系统运维工作方面的好经验及好做法;实地查看到了高支队昆楚高速公路、昆明支队禄大县乡公路在“三网融合”试点项目建设工作方面积累的宝贵经验及做法。

  总队党委在充分调研论证、充分听取基层意见的基础上,正式提出了2016年及今后一段时期织好“四张网”、建好“八个机制”、完善“五个规范”、实现“2个下降、2个确保”目标的“648522”工作思路,并在此基础提出了构建高原山区智慧化公路治安防控体系(三网融合)试点项目建设的新思路、新目标,以此破解基层一线公安交警人手不足、路面隐患发现不了、交通违法查处不力、涉车涉路违法犯罪打击效率不高等交管业务工作和队伍管理难题。

  云南信息报 冯蔚

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.