云南“十二五”新建、扩建1122个幼儿园

2016年06月18日 10时24分00秒   来源:云南网

云南省学前教育工作推进现场会近日在大理州巍山县举行。据介绍,“十二五”期间,中央和省投入学前教育专项资金50.31亿元,完成了第一期学前教育三年行动计划,启动实施了第二期三年行动计划。到目前,实施新建、扩建幼儿园项目1122个共176万平方米;利用农村闲置校舍改建幼儿园1376所共104万平方米;在2083所农村小学增设附属幼儿园,设立7559个保教班;在7个县设立280个学前教育巡回支教点,招聘629名支教志愿者;对1704(所次)普惠性民办幼儿园和接收进城务工人员随迁子女较多的827(所次)城镇公办幼儿园进行奖补;每年对家庭经济困难在园幼儿给予资助,资助面约占全省公办幼儿园在园幼儿总数的10%,每年每生300元。

此外,国家和省共安排幼儿教师队伍建设经费1.58亿元,完成“国培”计划3.1万人次,完成1100名幼儿园园长和骨干教师《3~6岁儿童学习与发展指南》和学前教育管理信息系统的省级培训。建设20个省级幼儿园名师工作室,遴选了5个园长和骨干教师培训基地。

记者 李婧(云南信息报)

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.