未来3年内 云南省将要推广应用新能源汽车5000辆

2014年02月16日 08时38分00秒   来源:云南网

近日,我省获国家批复将开展新能源汽车推广应用工作,未来3年内,在昆明市推广应用3400辆,丽江市推广应用800辆,大理市推广应用500辆,玉溪市推广应用300辆。

2009年,昆明市被列为第一批13个开展节能与新能源汽车示范推广试点城市,昆明街上出现了车身上标有“新能源汽车”字样的公交车。当时拟推广使用1000辆节能与新能源汽车,其中公交车750辆,出租车200辆,公务用车50辆。

昆明市科技局局长刘燕琨介绍,1000辆节能与新能源汽车已全部推广使用,每天节约燃油5000升。同时,由昆明市承担的国家863计划“高原地区新能源汽车运行考核及适配技术研究”课题,也于一年前通过验收,昆明初步建成全国首个“高原节能与新能源汽车国家监测平台”。

从省科技厅获悉,《昆明+3城市群新能源汽车推广应用总体实施方案(2013年-2015年)》已获批复,未来3年内,我省将推广应用新能源汽车5000辆,完成推广应用工作将获得至少15亿元国家补助。

记者 杨质高 实习生 李焦(春城晚报)

<
编辑:刘芸 责任编辑:庞威

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

Copyright 1998-2014 云南信息港

All Rights Reserved.