云南省十三届人大一次会议决议

2018年02月01日 14时07分00秒   来源:云南网

  (2018年1月31日云南省第十三届人民代表大会第一次会议通过)

  关于政府工作报告的决议

  云南省第十三届人民代表大会第一次会议听取和审议了阮成发省长所作的政府工作报告。会议充分肯定省人民政府过去五年的工作,同意报告提出的今后五年的主要任务和2018年的重点工作,决定批准这个报告。

  会议号召,全省各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实习近平总书记对云南发展的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展。

  关于云南省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议

  云南省第十三届人民代表大会第一次会议审查了省人民政府提出的《关于云南省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》及云南省2018年国民经济和社会发展计划草案。会议同意云南省人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于云南省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准云南省2018年国民经济和社会发展计划。

  关于云南省2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算的决议

  云南省第十三届人民代表大会第一次会议审查了省人民政府提出的《关于云南省2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算草案的报告》及云南省2018年地方财政预算草案。会议同意云南省人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于云南省2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算草案的报告》,批准云南省2018年省本级财政预算。

  关于云南省人民代表大会常务委员会工作报告的决议

  云南省第十三届人民代表大会第一次会议听取和审议了张百如常务副主任代表云南省十二届人大常委会所作的工作报告。会议充分肯定省十二届人大常委会过去五年的工作,同意报告提出的今后五年工作的建议,决定批准这个报告。

  会议要求,省人大常委会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对云南发展的重要指示精神,在中共云南省委的坚强领导下,贯彻落实省第十次党代会和省委十届四次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕我省改革发展稳定大局,认真行使宪法和法律赋予的职权,扎实做好立法、监督、决定、任免、代表等各方面工作,全面落实从严治党要求,切实加强自身建设,使人大及其常委会真正成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,为发展社会主义民主政治、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程作出新贡献。

  关于云南省高级人民法院工作报告的决议

  云南省第十三届人民代表大会第一次会议听取和审议了侯建军代理院长所作的《云南省高级人民法院工作报告》。会议充分肯定省高级人民法院过去五年的工作,同意报告提出的今后工作安排,决定批准这个报告。

  关于云南省人民检察院工作报告的决议

  云南省第十三届人民代表大会第一次会议听取和审议了李宁检察长所作的《云南省人民检察院工作报告》。会议充分肯定省人民检察院过去五年的工作,同意报告提出的今后工作安排,决定批准这个报告。

 

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.