聚力新时代 迈向新征程--热烈祝贺省十三届人大一次会议闭幕

2018年02月01日 14时00分00秒   来源:云南网

  激荡着改革创新、跨越发展的豪情,肩负着全省各族人民的热切期待,省第十三届人民代表大会第一次会议于昨日完成各项议程胜利闭幕。我们向大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  时值全省上下全面贯彻落实党的十九大精神开局之年、改革开放40周年、决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年,与会代表们秉持高度政治责任感和使命感,围绕促进云南高质量跨越式发展、决胜全面建成小康社会等议题献计献策、忠实履职,写下了高举旗帜、共谋发展、继往开来、开拓进取的新篇章。大会高度评价政府工作报告,认为报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神、省第十次党代会和省委十届四次全会要求,总结工作实事求是,分析形势客观准确,提出任务明确具体,是一个思路清晰、目标明确、催人奋进的好报告。大会审议并通过了省人大常委会工作报告、“两院”工作报告和各项有关议案,选举产生了我省新一届省级国家机关领导人员,明确了今后5年全省改革发展的“时间表”“路线图”“施工图”,体现了全省各族人民的共同意愿,为推动云南跨越式发展凝聚了最广泛的共识和力量。

  解放思想,砥砺前行,时间铭刻了团结奋进的光荣征程。过去的5年,省委、省政府带领全省各族人民,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,紧扣“一个跨越”“三个定位”“五个着力”目标要求,改革创新、攻坚克难、艰苦奋斗,全力抓好中央重大决策部署的贯彻落实,基础设施不断改善,人民生活水平不断提高,脱贫攻坚成效明显,生态建设得到加强,各项部署落地见效,圆满完成了省第十二届人民代表大会确定的各项目标任务,推动云南发展站到了新的历史起点上。

  激动人心的新美图景正在铺展。今后5年,是我省全面脱贫、全面建成小康社会的决胜期,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,同时也是我国社会主要矛盾发生深刻转变、我省结构性发展问题集中突出的时期。我们必须坚持问题导向,深刻把握挑战与机遇,始终坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚定贯彻科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略,推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,奋力推进云南高质量跨越式发展。

  新时代的征程已经开启,伟大的时代召唤着我们,人民对美好生活的向往激励着我们。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,沿着中国特色社会主义现代化建设新征程奋勇前进。大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为开创新时代云南跨越式发展新局面而努力奋斗。

 

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.