【代表建议】加强农技人才培养引进

2018年01月31日 09时13分00秒   来源:云南网

  记者 李翕坚

  乡镇农技人员承担综合性工作多、工作量大,人员调配困难,特别是当前农技人员大多数参加事业性工作,导致参与项目工作时间有限。“全省加快推进农业现代化离不开优秀的农技人才。”李治宏代表说,想要吸引人才创业、创新,除了优惠政策之外,还需要良好的环境配合。

  李治宏代表建议,加强农技人才创业创新的政策落实及资金扶持力度,保障对领军人才、创新团队、高层次人才的创业资助、个税减免、购房补助、租房补贴、学术活动资金等扶持政策的落实;加大对边疆少数民族地区专业技术人才培训力度,把农技人员培训与产业发展有机结合起来,提高培训质量及成效,促进农技人员知识更新和业务技能、服务水平的提高;加强人才的跟踪服务,进一步完善基层农技推广服务补助政策,提高基层农技人员进村入户开展农技指导服务的主动性、积极性。

 

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.