云南省法院五年审结危害食品药品安全等犯罪案件179件

2018年01月27日 14时47分00秒   来源:云南网

  云南网讯(记者 黄翘楚 李熙临 李星佺 杨之辉)为保障消费者权益和老百姓“舌尖上的安全”,云南省各级法院、检察院深入推进健康云南建设,坚决打击非法制售“地沟油”、“毒米线”等危害群众健康权益的犯罪。

  这是1月27日上午省十三届人大一次会议第二次全体会议上,云南省高级人民法院代理院长侯建军和云南省人民检察院检察长李宁所作报告中透出的信息。

  5年来,云南省各级法院共审结生产销售伪劣产品、危害食品药品安全等犯罪案件179件443人。全省检察机关深入开展危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动,监督行政机关移送犯罪线索后立案94件,起诉非法制售“地沟油”“毒米线”、走私冻品肉、非法经营疫苗等涉案人员552人,提起食品药品领域公益诉讼5件,发出诉前检察建议13件;开展打击涉医犯罪专项行动,起诉故意伤害医护人员、在医院聚众滋事等犯罪38人。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.