【2018全国两会】政协委员分组讨论政府工作报告

2018年01月26日 08时38分00秒   来源:云南网

25日下午,出席省政协十二届一次会议的政协委员分组讨论了政府工作报告及其他工作报告。

  委员们认为,政府工作报告内涵丰富,重点突出,全面客观地总结了过去五年特别是2017年的工作;对今后五年的主要任务和2018年重点工作作出具体部署,定位准确、措施有力。五年来,省政府紧扣“一个跨越”“三个定位”“五个着力”目标要求,改革创新、攻坚克难、艰苦奋斗,全力抓好中共中央重大决策部署贯彻落实,全力推动中共云南省委安排部署落地见效,圆满完成云南省第十二届人民代表大会确定的各项目标任务,成绩鼓舞人心、令人振奋。特别是全省综合经济实力显著增强、全省地区生产总值年均增长9.4%,脱贫攻坚取得重大进展、累计减少贫困人口556万人等数据,反映了五年来我省在各项重点工作中取得的实实在在成效。

  委员们在讨论中结合自身工作实际,围绕推进供给侧结构性改革、推进生态文明建设、着力保障和改善民生、加快开放步伐等方面提出意见建议。大家表示,今年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。作为政协委员要认真履行职能,聚焦我省经济社会发展各项工作,围绕教育、就业、收入、医疗、养老等群众最关心的民生问题,多建睿智之言,多提务实之策,为云南全力决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出新的贡献。

  记者 季征 摄影:云报全媒体记者

 

 

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.