云南警方再推10项措施服务经济社会发展

2017年07月15日 10时07分00秒   来源:云南信息报

  在不妨碍侦查的前提下,涉企案件慎用羁押性强制措施,慎用查封、扣押、冻结措施;靠前提供一站式、全方位的接处警、证照办理、审批备案事项受理,快速处理涉旅报警求助、治安纠纷……昨日,省公安厅宣布:在此前推出22条便民措施的基础上,再推出服务经济社会发展的10条举措。省公安厅党委副书记、副厅长黄政红表示,这是服务社会经济转型升级发展系统性、整体性、协同性的改革举措,推进公安服务管理标准化、高效化。

  省公安厅党委委员、省纪委驻省公安厅纪检组组长岑化虎表示,在推出22条服务群众提升效能措施后,督察组进行了专项督察。相关数据显示:取消了消防设计审核前的中介技术咨询和验收前的电气防火检测,今年以来共为9967个建设项目减负1亿元以上;严厉打击欺客宰客、价格欺诈、强迫交易、“药托”、“酒托”、“黑导游”等涉旅突出治安问题,近4个月来,查处涉旅刑事案件519起,刑拘83人,办理治安案件417起,行政拘留74人,罚款302人。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.