刘智率队到昆明市公安局调研时提出 努力开创全市公安工作新局面

2017年03月31日 08时41分00秒   来源:昆明信息港

  30日,市委副书记刘智率队到市公安局调研。调研中,刘智提出,全市公安机关要大力发扬团结协作、真抓实干的优良作风,进一步坚定信心、沉着应对、扎实工作,努力开创全市公安工作新局面,为全省率先全面建成小康社会、加快建设区域性国际中心城市营造安全稳定的社会环境。

  刘智一行实地调研市公安局特警支队,观看特警支队九项演练科目,参观调研特警支队营区建设,了解特警队员的日常训练情况。

  据介绍,去年,全市公安机关努力维护社会稳定大局,坚决防止发生暴恐事件,保持对违法犯罪活动的严打高压态势,深入开展打击“黑拐抢”“盗抢骗”“黄赌毒”和电信网络诈骗等专项行动,深入整治突出治安问题,组建“春城骑警队”,严密社会治安防控网络,全市刑事警情数下降10.3%、破案数上升5.1%,群众安全感不断提升。昆明市公安局在全省公安机关综合考核中夺得第一名。

  刘智对全市公安工作作出的大量卓有成效的工作表示充分肯定。他强调,当前,全市社会大局总体稳定,各类矛盾风险总体可控。但是,受国际局势深刻变化、国内诸多矛盾叠加的影响,各种不安全不稳定不和谐因素持续增多,维护国家安全和社会稳定的形势更加严峻。全市公安机关、全体公安干警一定要充分认识当前面对的复杂形势,深刻认识肩负的责任和使命,不断研究新情况、解决新问题,全力维护国家安全和社会稳定,保障和促进昆明经济社会实现跨越发展。

  刘智要求,今后的工作中,全市公安机关必须紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境这一首要任务,紧扣“平安昆明”建设这一目标,在维护社会稳定上要有更严的要求,在维护社会治安上要下更多的功夫,在服务民生上要有更新的作为,在加强队伍建设上要有更高的目标。

  刘智说,维护社会治安、保障人民安居乐业是公安机关的天职。今后,公安机关要切实加强防管控能力建设,依法严打、严防、严治、严管,以增强人民群众的安全感来提升人民群众的幸福感。不断提高公安工作水平,不断增强公安机关服务民生、服务发展的能力,把群众需求作为第一选择,立足本职,多为群众办实事、办好事,做人民群众的忠诚卫士。同时,要努力造就一支政治强、业务精、纪律严、作风硬、形象好的公安队伍,要坚持一手抓严厉治警、一手抓爱警护警,大力实施“爱警工程”。

  副市长刀勇参加调研。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.