网友给云南省领导的留言获回复 涉及夜间噪声等问题

2017年02月24日 09时37分00秒   来源:云南网

  近日,各地网友给云南省委书记陈豪、省长阮成发的多条留言得到了相关部门的回复,这些留言主要涉及夜间噪声影响、城市绿化、旅游市场整治等问题。

  1

  红塔东路迁移绿植待地铁完工后恢复

  网友:希望尽快恢复红塔东路部分路段的绿化。

  昆明滇池国家旅游度假区信访办回复:目前,昆明轨道交通五号线红塔路与兴体路交叉口站点已开工建设,该站点长约220米,需临时占用红塔东路中央绿化带及南北两侧绿化带进行站点施工,因此度假区组织对地铁建设施工区内的乔木、地被等绿化苗木进行了迁移、保护。待2020年1月地铁建设完工,迁移的绿植将由轨道公司严格按要求恢复。

  2

  大观路一建筑工地噪声扰民被责令整改

  网友:昆明市环城西路与大观路交叉口(环西桥旁)的建筑工地长期夜间施工扰民。

  昆明市环保局回复:经查,五华区大观路76号的“云南民族文化广场”项目,东为光大银行住宅区、南为大观路、西为环城西路、北为民委小区。工程现属基础土方阶段,由于施工过程中措施不完善,造成扰民。五华区环保局责令施工方完善隔音降噪措施,加强工地人员管理,避免噪声影响周边环境;如因特殊工艺要连续施工的,需提前到环保局备案,并在施工现场做好公示。下一步,五华区环保局将加大对该工地的监管力度,督促施工方严格遵守环保法律法规,文明施工。

  3

  周家村收费站车道改造

  预计4月底完工

  网友:昆明南连线(高速路)通车后,每到夜间22时至凌晨2时左右、凌晨6时至7时左右,在周家村收费站南端就会有大量大货车排队,造成拥堵,大货车喇叭声此起彼伏,严重影响附近湖畔之梦等小区住户休息。

  昆明市交通运输局回复:目前,周家村出口45号和46号车道已经完成改造,并投入使用,车辆滞留情况已明显改善。针对“部分货车在站前路边停靠,等待某个通道绿灯亮起才一窝蜂拥过去”这一现象,在2016年6月,就与交警、路政部门联动打击,并在收费站附近设置了严禁停车标线和标志牌。为有效解决限制货车通行问题,昆明元朔建设发展有限公司已经完成车道改造设计和施工合同签订,计划2月25日内开工,预计4月底完工并达到通车条件。

  下一步,将在周家村站广场区域设置“禁止鸣号”的禁令标志,同时在前广场情报板上滚动提示“收费广场严禁鸣笛”提示语,进一步加强与交警部门的联合执法行动,对货车司机的违法行为加大打击力度。

  4

  新广丰市场

  占用消防通道责令整改

  网友:位于经开区云大西路的新广丰食品批发市场内,许多商家在门口、消防通道上长期堆放货物,市场内近年出现多处临时违法建筑(商铺),机动车辆停车非常混乱,节假日情况更严重。

  昆明经济技术开发区信访办回复:经昆明市公安消防支队经济技术开发区大队现场核查,发现网友反映情况属实。目前已对该市场占用消防车通道等问题下发责令改正通知书。

  5

  云南加大力度

  整治旅游市场

  网友:旅游业是云南的招牌,但是这几年云南旅游乱象丛生,负面新闻不断,损害了云南旅游的形象。希望云南旅游执法部门能彻查、整治、规范旅游市场。

  云南省旅发委回复:云南省近期以来按照国家旅游局和相关部委的工作部署以及云南省制定出台的工作措施,全省各地持续加大旅游市场检查力度。按照“依法依规、从重从快、顶格处理”的原则,从严查处了一批违法违规行为,公布了一批“黑名单”,使违法违规行为在一段时期内得到有效遏制。

  都市时报记者 许孟婕

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.