昆明市公安工作会要求 从严从实从细抓好公安工作

2017年02月14日 08时44分00秒   来源:昆明日报

  2017年全市公安工作会昨日召开。会议要求,全市各级公安机关要从严从实从细抓好各项工作落实,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,为昆明加快建设区域性国际中心城市保驾护航。

  省公安厅党委委员、副市长、市公安局局长刀勇出席会议并讲话。

  会议指出,2016年是风险隐患突出,安保维稳任务繁重的一年。一年来,昆明公安坚持总体国家安全观,严打严防各领域、各类型违法犯罪,全市刑事、治安警情分别下降10.6%和10.2%,社会治安持续向好;坚持全域化全时空整体防控,组建1000辆大功率摩托车为主的“春城骑警队”,升级改造544个治安交警岗亭,加强无房危房派出所、高铁警务营区(站)等基础设施建设;圆满完成“南博会”、省党代会、省“两会”等一系列重大活动和会议的保卫任务;坚持改革创新破解社会治理难题,“云南省反电信网络诈骗中心暨昆明市分中心”、“物联网”打防盗抢电动车工作体系已建设完成投入运行。应用大数据、人工智能等新技术,打防实施意见落地实施,户籍制度改革、禁毒人民战争、立体化社会治安防控、交通消防、车驾车管等一批改革事项落地生根,惠民利民效果更加显现;加强流动人口服务管理工作,着力推行“以房管人、以业管人、以证管人”模式,不断夯实基层基础工作,社会治安治理的能力和水平有效提升。坚持党要管党、从严治党,深入开展“两学一做”学习教育,建立“诚信体系·积分预警”队伍管控治理格局,促进公安工作和公安队伍健康发展,全市群众安全感满意度达88.76%。

  会议要求,全市各级公安机关要深入贯彻习近平总书记关于公安工作的新思想新论断新要求,准确把握昆明公安面临的新形势新挑战新特点,紧紧围绕市第十一次党代会明确的“加快建设区域性国际中心城市”战略定位和发展目标,从严从实从细抓好各项工作落实,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,为昆明加快建设区域性国际中心城市保驾护航。

  会议还对全市公安机关2016年度作出突出成绩的单位和个人进行了表彰。

  昆明日报 记者张章报道

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.