昆明市人大常委会党组召开民主生活会用履职成效检验专题教育成果

2017年01月27日 09时33分00秒   来源:昆明日报

  日前,昆明市人大常委会党组召开2016年度民主生活会。会议提出,要科学谋划好今年常委会的各项工作,用履职成效检验专题教育成果。

  会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《准则》《条例》,结合思想和工作实际,重点聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格4个方面的要求进行党性分析,开展批评和自我批评。

  会上,市人大常委会党组书记、主任拉玛·兴高代表常委会党组作班子对照检查。市人大常委会党组副书记、副主任金志伟代表常委会党组通报上一年度民主生活会整改情况。市人大常委会党组成员作个人对照检查发言,大家本着“实事求是、指出问题、帮助提高、增进团结”的原则,敢于碰硬较真、敢于触及思想灵魂。

  拉玛·兴高提出,今后,要继续深化学习,强化担当意识,把学习贯彻十八届六中全会、省第十次党代会、省“两会”、市委十一届二次全会等会议精神,及《条例》《准则》等一系列制度规定作为重要政治任务,常抓不懈。要坚持问题导向,持续抓好整改落实,在下步工作中,要强化问题导向,不等不靠、立改立行,抓好常委会班子和个人的整改落实工作。要强化思想认识抓整改,紧紧围绕对常委会班子和个人所提的意见和问题,进行再梳理,认真列出整改清单,一项一项抓好整改落实。要深化长效机制抓整改,聚焦改作风转作风的重点难点问题,积极稳妥推进制度建设,清理规范建立相关制度,废止不适用的制度、完善可行的制度、制定新的制度,用制度机制巩固作风建设成果。要科学统筹谋划,推动人大工作发展,科学谋划好今年常委会的各项工作,特别是立法、监督等工作;加强统筹协调和沟通对接,注重细节,全面指导好全市县乡两级人大换届选举工作,确保县乡换届顺利进行;认真筹备好市人代会各项工作,确保会议圆满顺利召开;继续加大视察、调研、督查力度,着力抓好帮扶寻甸县脱贫攻坚和全市旅游产业推进工作,用履职成效检验专题教育成果。

  市人大常委会副主任夏静、戚永宏、郭子贞、马凤伦,市人大常委会党组成员赵学锋,市人大常委会秘书长吴庆昆参加会议。

  记者 杜仲莹

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.