省委宣讲团宣讲党代会精神 强化理论武装找准目标

2017年01月09日 08时20分00秒   来源:云南网

  连日来,省委宣讲团分别到省财政厅、省民政厅、省民宗委、云南大学、云南中医学院、红河州宣讲省第十次党代会精神,帮助党员干部群众全面准确理解党代会精神,强化理论武装,找准目标定位,增强干事创业信心。

  在省财政厅,省委宣讲团成员、省社科联党组书记、主席张瑞才全面回顾了省第十次党代会的内容成果,系统阐述了我省今后5年的发展目标和实现路径。听完宣讲后,省财政厅有关负责人表示,省财政厅厅属各党支部(党委)将加强组织,精心谋划,利用“三会一课”时间,采取结合财政工作交流学习心得等方式组织集中学习,把省第十次党代会精神与习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会精神、中央经济工作会议精神的学习贯彻结合起来,并对照省第十次党代会提出的目标任务,认真分析研究财政工作面临的新形势新任务,推动各项工作落实。

  在省民政厅,省委宣讲团成员、云南大学历史与档案学院党委书记张巨成结合自身多年的理论学习,围绕省第十次党代会的重大意义等5大问题作了深刻、系统、全面地阐释。省民政厅机关、省老龄办各处室全体党员干部,直属事业单位中层以上干部,厅管社会组织各党组织书记和驻地社区干部150余人聆听了报告会。省民政厅要求,各党组织、各处室、单位要抓好省第十次党代会精神的贯彻落实,持续深化学习活动,强化理论武装,加强政治引领,找准目标定位,切实履行全面从严治党主体责任,把学习省第十次党代会精神成效体现在工作中和行动上,做好各项民政工作,努力在全面建成小康社会进程中作出应有贡献。

  在省民族宗教事务委员会,省委宣讲团成员、云南农业大学马克思主义学院院长杨云,结合省民宗委工作职能,重点围绕民族团结进步示范区建设、民族宗教工作、民族脱贫等话题进行了宣讲。听完报告后,傈僳族干部、省民宗委示范创建处处长丹业说,今后5年,我们要在省委的领导下,以民族团结进步示范区建设统领全省民族团结进步事业。通过实体化、工程化、项目化,把民族团结进步示范区建设的决策部署落到实处,落到具体实践中。哈尼族干部、省民宗委城市民族宗教工作处副处长马文说:“我们要身体力行,把省第十次党代会精神落到实际工作中,切实保障城市中各民族的合法权益。”

  在云南大学,省委宣讲团成员、省商务厅副厅长周学文围绕“双一流”建设推进云南高等教育跨越式发展等方面作了详细宣讲。该校300余名党员干部代表聆听了报告。该校负责人表示,全校各单位要进一步组织开展形式多样、针对性和实效性强的活动,持续不断地将学校学习宣传贯彻省第十次党代会精神推向深入,以学校快速发展的实绩体现学习宣传贯彻省第十次党代会精神的成效,加快建设全国一流综合性大学,确保学习宣传贯彻省第十次党代会精神落地生根、开花结果。

  在云南中医学院,省委宣讲团成员、省住建厅副巡视员郭敏立足云南省情,结合自己的研究和思考,对省第十次党代会精神进行了解读。与会党员干部纷纷表示,报告既有理论的高度,又密切结合实际,对学校广大党员干部进一步学习贯彻省第十次党代会精神意义重大。该校负责人说,省第十次党代会报告中关于“中西医并重,统筹推进中医药事业振兴和产业发展,加快‘健康云南’建设”,加强教育、文化、科技、卫生等各领域合作部署,极大振奋了全校党员干部和师生奋力推进特色鲜明区域高水平中医药大学建设的信心。

  在红河哈尼族彝族自治州,省委宣讲团成员、省农业厅副厅长桂明英围绕省党代会的主要内容和精神,以及充分认识全面从严治党是全面建成小康社会的坚强政治保证等方面进行了讲解。来自各级各部门的党员干部680余人聆听了报告。他们纷纷表示,今后将认真贯彻落实省第十次党代会精神,为红河州实现科学发展、奋力跨越尽心献力。当天下午,省委宣讲团还到蒙自市草坝镇沪滇农业科技示范基地调研,与当地干部群众进行宣讲座谈,还就高原特色农业发展、农业提质增效等内容进行了交流。

  云报全媒体记者 杨抒燕 张潇予 程三娟 陈鑫龙 李树芬

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.