侯新华:推动省党代会精神在楚雄落地生根

2017年01月06日 08时41分00秒   来源:云南网

  省第十次党代会开启了我省决战脱贫攻坚、决胜全面小康的新征程,蓝图鼓舞人心、目标催人奋进!楚雄彝族自治州迅速掀起多层面、多领域、多形式的学习宣传热潮,把学习贯彻省党代会精神与贯彻落实十八届六中全会精神紧密结合、与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合、与贯彻落实州第九次党代会精神紧密结合、与“两学一做”学习教育紧密结合、与全面完成年度目标任务和高位谋划今年工作紧密结合起来,把稳增长、打基础、育产业、抓改革、惠民生、强法治、抓党建摆在更加突出位置,全力推动省党代会精神在楚雄州落地生根。

  把稳增长、促跨越放在更加重要的位置。楚雄州将全力打造“一极一桥一品二区三基地”,即滇中城市经济圈西部增长极,连接长江经济带与孟中印缅经济走廊开放合作的桥梁,国际化、高端化、特色化的旅游文化品牌,全国民族团结进步示范区和全省生态文明建设先行示范区,面向南亚东南亚辐射中心重要的石化产业基地、冶金产业基地和绿色产业基地,确保“十三五”时期全州生产总值增长保持在10%以上。

  把打基础、谋长远放在更加重要的位置。加快交通、水利、通讯、电网、市政等基础设施建设,配合推进滇中引水工程建设,加快推进云南石化产业园、国家石油储备库、煤炭产业转型升级等重大项目,有序实施一批风电和并网光伏电站项目。

  把育产业、增实力放在更加重要的位置。改造提升烟草、冶金两大支柱产业,突出打造生物医药和大健康、旅游文化、新材料与绿色能源、先进装备制造、高原特色现代农业与绿色食品制造五大产业,加快培育石化、现代商贸物流、新兴服务三大产业,培强15个特色产业基地。

  把抓改革、增活力放在更加重要的位置。以继续推进供给侧结构性改革为总领,突出行政管理体制改革,加快投融资体制改革。

  把惠民生、促和谐放在更加重要的位置。兜住保障群众基本生活这条民生底线,更加关注群众教育、就业、就医、分配、社保、环境等基本民生问题,集中财力办一些群众急需又看得见摸得着的事情。

  把强法治、保稳定放在更加重要的位置。推进法治楚雄建设、平安楚雄建设,提升人民群众的安全感和满意度。

  把抓党建、转作风放在更加重要的位置。严格落实党委全面从严治党主体责任,认真开展从严从紧从细落实中央八项规定精神全面查偏纠正专项行动,坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败斗争。

  (楚雄彝族自治州委书记 侯新华)

 

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.