聚焦跨越发展聚力“三个率先”

2017年01月03日 08时36分00秒   来源:云南网

  省第十次党代会从云南面对的时代背景、所处的历史方位和肩负的责任使命出发,明确了今后五年全省发展的奋斗目标、总体要求、指导原则和重大举措,描绘了奋力开创跨越式发展新局面、夺取全面建成小康社会新胜利的宏伟蓝图和美好愿景,必将在新的起点上开拓云南跨越式发展的新境界。

  党代会期间,群众关注我们说什么;党代会以后,群众关注我们干什么。玉溪市将以省第十次党代会精神为指引,结合贯彻落实省委书记陈豪调研玉溪时提出的要求,坚持实施五大发展战略、推进“五网”基础设施建设、打造七大重点产业和七大民生工程的“5577”经济社会发展总体思路,积极适应把握引领经济发展新常态。坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,聚焦跨越发展,聚力率先在全省全面建成小康社会、率先在全省实现整体脱贫、率先在产业转型升级上突破“三个率先”,扛起玉溪责任、体现玉溪担当、贡献玉溪力量。

  玉溪将重点抓好六个方面:一是高标准推进城镇化。紧紧围绕“创新、开放、生态、宜居、宜业”的城市新定位,以中心城区“六城同创”、县城提质扩容、特色小镇建设、美丽乡村建设为抓手,打造生态宜居文明幸福的魅力之城。二是高端化做强做大七大产业。把“五网”基础设施建设作为产业发展的重要支撑,把振兴实体经济摆在重要位置,打好民营经济、县域经济、园区经济“三大战役”,推动卷烟及配套、矿冶及装备制造等三大传统产业和生物医药及大健康、信息等四大新兴产业向特色化、绿色化、高端化迈进。三是高效率推进科教引领创新发展。扎实开展“科教引领创新发展”大讨论、大行动,积极搭建平台、引进资源,加快“科教创新城”规划建设,启动“双创”中心建设,抓紧推进互联网大学、巴萨足球学校等重点项目,努力把玉溪打造成为具有示范带动作用和鲜明特色的科教创新之城。四是高质量保护和建设生态环境。加大“三湖”保护治理力度,深入实施森林玉溪等六大工程,争当全省生态文明建设排头兵。五是高水平保障和改善民生。坚决落实好以人民为中心的发展思想,着力实施脱贫攻坚、教育提质惠民、创业促进就业、城乡居民增收等七大民生工程,补齐补全民生短板,不断增强人民群众获得感、幸福感。六是高要求推进全面从严治党。全面落实管党治党主体责任,着力打造高素质干部队伍,持续深入推进作风建设,切实强化基层党建工作,扎实抓好党风廉政建设,确保政治生态风清气正。

  (玉溪市委书记 罗应光)

 

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.