用总书记新要求统领发展全局 二论认真学习贯彻省第十次党代会精神

2016年12月26日 08时46分00秒   来源:云南网

  本报评论员

  学习贯彻省第十次党代会精神,推动云南跨越式发展,必须坚持用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对云南工作的新要求统领云南发展全局,体现到实际工作的各个方面。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持把党的领导贯彻到党和国家工作的方方面面,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,开辟了马克思主义中国化的新境界。习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,是坚持和发展中国特色社会主义的行动纲领,是对全党全国工作的总要求。

  2015年1月,习近平总书记考察云南并发表重要讲话,要求我省主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来,努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章。习近平总书记的重要讲话,明确了云南的战略定位、发展方向、现实路径和工作重点,为云南的改革开放和社会主义现代化建设指明了方向,在云南发展史上具有里程碑意义。我们要用习近平总书记的新要求统领发展全局,按照“跨越发展”理念、“三大定位”和“五个着力”的要求系统推进云南发展,激发推动跨越发展的豪迈激情和昂扬斗志,创造出无愧于时代、人民和历史的光辉业绩。

  开创跨越式发展的新局面,关键要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,激发干事创业的强劲力量。要始终站在党和国家大局上想问题、看问题,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威和统一领导。要在政治上清醒坚定,始终站稳政治立场,增强政治定力,把党和人民利益放在最高位置,一切以大局为重,坚持在大局下思考,坚决服从服务大局。要勇于担当,奋发有为,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

  今后5年,是我们深入贯彻落实习近平总书记对云南发展新要求、实现跨越式发展的重要时期。任务繁重,责任重大,使命光荣。我们要以强烈的使命意识,将心思和智慧用在干事创业上,将精力投入到开拓进取抓落实中,把党中央的战略部署、习近平总书记的殷殷嘱托、全省人民的热切期盼变为美好现实。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.