省委宣讲团分别到省水利厅和昆明学院宣讲 掀起贯彻热潮

2016年12月12日 09时06分00秒   来源:云南网

  近日,省委宣讲团分别到省水利厅和昆明学院宣讲十八届六中全会精神。宣讲团深入浅出地回答了干部群众关心的怎么看、怎么学、怎么做等问题,引起了相关单位广大职工的强烈反响,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。

  省水利厅党组结合云南水利工作实际,就学习贯彻党的十八届六中全会精神作出安排部署。提出分层次抓学习,全厅上下要全力维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实增强“四个意识”。提出厅党组成员要带头严肃党内政治生活,为全厅做表率。厅党组成员要带头执行《准则》和《条例》。

  宣讲报告会后,省水利厅负责人表示,今后要以党的十八届六中全会精神为强大动力,抓好当前工作和谋划好明年工作。全厅上下要按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,集中攻坚,抓紧抓好当前重点工作,查漏补缺,确保圆满完成全年目标任务,切实谋划好明年的工作。要精心组织抓好党的十八届六中全会精神的学习宣传工作,注重宣传实效,营造浓厚氛围,加强正面宣传,强化正面引导,切实把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来。

  在昆明学院,宣讲团成员、省纪委驻省教育厅纪检组组长沈光善为全校300余名师生代表带来一场专题宣讲报告。宣讲中,沈光善结合自己的学习研究,围绕习近平总书记重要讲话精神和全会精神,从“深刻认识党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部、把学习贯彻六中全会精神与扎实抓好当前各项工作紧密结合起来”等方面内容,深入解读了党中央推进全面从严治党的坚强决心、主要任务和重大举措。

  学校相关负责人表示,全校广大党员、干部、学生要通过深入系统学习领会全会精神,迅速把思想统一到全会精神上来,将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。同时,认真组织开展形式多样、生动活泼、实效性强的活动,迅速掀起学习、宣传、贯彻全会精神的热潮,为学校营造良好的育人环境。

  云报全媒体记者 王淑娟 陈鑫龙

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.