在滇挂职干部应履职尽责为当地经济社会发展献策出力

2016年10月15日 08时28分00秒   来源:云南网

  省委组织部召开在滇挂职干部座谈会

  履职尽责为当地经济社会发展献策出力

  昨日,省委组织部召开中央组织部选派的在滇挂职干部座谈会,总结交流挂职工作经验,听取挂职干部的意见建议。

  省委常委、省委组织部部长李小三出席座谈会并与挂职干部进行了交流。

  今年3月,中央组织部从中央国家机关、企业、高校和科研机构选派了21名干部到我省州市、滇中新区、省发改委进行挂职锻炼2年。半年来,挂职干部积极融入当地,为挂职所在地做了许多实事,较好地打开了工作局面。座谈会上,挂职干部分别立足岗位,结合半年的工作,交流了工作经验和挂职体会,并对云南的产业发展、脱贫攻坚、体制改革等提出了具体建议。大家表示,通过半年的挂职,适应了基层工作,对当地的发展有了更深认识,下一步要继续履职尽责,为当地经济社会发展献策出力。

  李小三对在滇挂职干部挂职以来的工作成效给予肯定。他要求,挂职干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委、省政府的重大决策,把握大局大势,进一步调整完善工作思路;要积极适应新环境,摸清当地发展情况,充分发挥挂职干部的桥梁纽带作用,利用派出单位的资源优势和自身专长,找到工作切入点,落细落小,为当地多做实事,助力云南跨越发展和脱贫攻坚;要珍惜挂职锻炼的机会,增强责任意识和担当意识,着力提升自己的实际工作能力、与群众打交道的能力和组织领导能力;要慎独慎微,清清白白做官,踏踏实实干事,在挂职地干部群众中树立良好形象。

  全省各州市党委组织部、滇中新区党群工作局等挂职干部接收单位有关负责人参加座谈。

  云报全媒体记者 郎晶晶

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.