张硕辅率检查组到省发改委开展稳增长专项纪律检查

2016年07月09日 08时02分00秒   来源:云南日报

  昨日,省委常委、省纪委书记张硕辅率省稳增长专项纪律检查第一组到省发展和改革委员会开展检查。

  在听取省发改委的工作情况汇报后,张硕辅对省发改委的工作给予充分肯定。他强调,必须围绕我省全年的工作目标,强化责任、勇于担当,不断推进稳增长各项工作落实到位。一是加强规划引领,将五大发展理念、省“十三五”规划目标,以及省委、省政府关于供给侧结构性改革、稳增长的思路和部署要求,体现到区域、行业、产业规划中。二是加强政策指导,提高决策科学化水平,使政策的施行契合云南经济社会发展实际,更加精准有效。三是加强项目支持,围绕“五网”建设和构建现代产业发展体系,充分发挥资源、政策和区位优势,规范项目审批、管理和建设程序,不断延长产业链,形成产业集群。四是加强督促检查,推进政策落地见效,严肃责任追究,切实解决政策效应层层递减的问题。五是加强形势研判,精准施策补短板,确保调结构、稳增长取得良好的经济、社会效果。

  张硕辅要求,省发改委要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定理想信念、牢记党的宗旨、坚持“四个自信”。要坚持理想信念的高线,严守纪律的底线,不跨越各项工作制度的边界线,切实履行全面从严治党的主体责任,为云南实现跨越式发展、与全国同步全面建成小康社会作出贡献。(记者 杨富东)

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.