昆明市委政法委机关全体党员上党课 118名党员闭卷考理论

2016年05月30日 08时29分00秒   来源:昆明日报

本报讯 日前,昆明市委常委、市委政法委书记王宇在给市委政法委机关和离退休支部全体党员讲授党课时要求,扎实开展好“两学一做”学习教育,坚持以学促做,做“四讲四有”合格党员,做好新形势下的政法工作,为昆明稳定和发展打好基础、做好铺垫。

王宇说,习近平总书记对政法队伍建设的重要指示,从政治和全局的高度,深刻揭示了政法队伍建设和政法工作的极端重要性,充分肯定了党的十八大以来政法工作和政法队伍建设取得的显著成绩,明确提出了新形势下加强政法队伍建设的目标要求和主要任务,为建设过硬政法队伍进一步指明了方向,提供了根本遵循。全国政法队伍建设工作会对政法队伍建设作出全面部署、提出明确要求,对新形势下政法队伍建设具有重要指导意义。各级政法机关要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和重要指示,贯彻落实全国政法队伍建设工作会议精神。以“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”为方向,以“正规化、专业化、职业化”为目标,全面推进全市政法工作。

王宇强调,“两学一做”“学”是基础、“做”是关键,要针对问题、区分层次、分类指导,让学习教育活动成为发现问题、解决问题的过程,真正把学习教育落实到具体工作中,体现在实际成效上。对于如何结合“两学一做”学习教育做好政法工作,他提出,提升服务中心的工作能力,提升服务决策参考的能力,提升服务基层与政法部门的能力,提升个人业务思考的能力。通过深化学习教育,提高能力,强化素质,进一步增强攻坚克难、敢于担当的精神和创新意识,深入研究政法工作的新形势、新情况和新问题,为推动全市政法工作取得新成绩提供有力保障。

相关

市委办公厅118名党员闭卷考理论

本报讯 记者马雪荣 实习生伊洪汰报道 日前,市委办公厅的118名党员参加了一场特殊的测试,通过以考促学的形式检测党员的理论知识是否过硬。

这次理论知识考试是市委办公厅“岗位练兵、业务提升”活动的其中一项内容,也是推进“两学一做”学习教育深入开展的具体举措。考试内容涉及面广,以《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,省委九届十二次全会报告、市委十届七次全会报告,以及市委办公厅工作制度等为主要内容,采取闭卷考试的方式进行。

此次考试,市委办公厅50岁以下的党员必须参加,对50岁以上的党员则采取鼓励参加的原则。考试不合格的要进行补考,考试成绩将计入个人年终考评。

下一步,市委办公厅将围绕业务工作,举行文稿写作、信息采编和公文处理、机要保密等专题讲座,开展计算机汉字录入、PPT制作、手写速记、硬笔书写4项业务技能竞赛,此外,还将举行政治理论及办公厅业务知识抢答竞赛。通过一系列活动的实施,推动党员学得更深、学得更实,实现理论与实践相结合。

记者 唐丽

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.