云南省直89部门作风接受评议

2016年05月26日 07时17分00秒   来源:云南网

2015-2016年度群众评议省直机关作风活动目前已进入实作阶段。活动领导小组5月24日发布消息称,云南省89家省直单位将在未来半年多的时间里,通过自查自纠、网络评议、抽样调查、督导考核4个环节,获得各自最终得分。其中,10月1日零时至10月31日24时在“云南党建网”启动网络评议,社会各界人士均可自愿参与。

消息称,参评人员分为社会自愿人员和既定人员。社会自愿人员参加网络评议,其数量、层次、分布和涉及面不定,各界均可自愿参与。既定人员总数约2.2万人,本着具有广泛性、群众性、代表性、知情性原则,将参与抽样调查。

评议总分为100分,评议得分=自查自纠(5分)+网络评议(10分)+抽样调查(60分,其中,对上一次评议中发现问题整改落实情况10分、对今年评议内容抽样调查45分、交叉互评5分)+督导考核(25分)。

按照评议分支,评选出优秀(90分以上)、合格(70-89分)、不合格(70分以下)三个等次,对89个被评议部门(单位)作分类排名和总排名,并向社会公开通报。在评议周期内,单位领导班子成员出现违纪违法且被追责的,评议分值参加排名,但不予评定为先进单位。

评议活动领导小组办公室设置了监督电话和意见箱,接受群众监督。

监督电话号码:0871—63993558(传真)、63993523;

电子邮箱:ynpybw@yn.gov.cn;意见箱设在省委省直机关工委值班室。

记者 李元冰(都市时报)

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.