云南:30名基层干部与村官赴东中部名村挂职"取经"

2014年04月18日 14时10分00秒   来源:新华网云南频道

新华网云南频道4月18日电(记者 吉哲鹏)17日,30名来自云南红河、普洱的基层乡镇干部和村官聚首昆明福保村,参加在这里举办的赴东中部名村挂职行前座谈会。随后,他们将赶赴江苏、浙江、上海、北京、天津的12个名村挂职学习,为村镇发展、基层建设进行为期两个月的“取经”。

云南省民委副主任岩秒介绍,本批挂职人员来自红河哈尼族彝族自治州和普洱市,包括汉族、彝族、哈尼族、拉祜族、傣族等少数民族基层干部和村官。在为期两个月的时间内,他们将分别到江苏华西村、蒋巷村、长江村,浙江花园村、滕头村、航民村,上海九星村、太平村、杨王村,北京郑各庄村、果园村和天津双街村挂职。

“依托挂职培训探索社会主义新农村建设经验,是一个鼓励和支持边疆农村与内地强村名村携手、互动交流的良好平台。”岩秒说,“希望基层干部、村官在挂职期间当好‘学生’,树立形象,结对子、找路子,学习别人的好经验、管理办法、发展理念,最终实现优势资源与优势资本、优势技术相结合,在任职的乡镇、村庄带领群众实现共富共赢。”

据介绍,2013年9月至11月,中国村社发展促进会、云南省民委与昆明市福保村等联手开展基层干部村官赴东中部名村挂职活动,首批临沧市30人在全国10个名村进行了为期两个月的挂职学习,开拓了视野,学习了基层工作的经验。(完)

<
编辑:刘芸 责任编辑:胡雪娟

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

Copyright 1998-2014 云南信息港

All Rights Reserved.