追回被盗电动自行车 昆明警方只花了27分钟

2018年04月27日 08时01分00秒   来源:云南信息报

  4月24日14时20分,市民普先生到官渡公安分局曙光派出所报警称,他停放在黎明路68号门口价值3000多元的电动自行车被盗,曙光派出所民警立即展开查缉,当天14时47分,查缉民警在官渡区大树后营84号门口查获了普先生被盗的电动自行车,从接到报警到查获被盗电动自行车仅仅用了27分钟。据了解,仅4月份曙光派出所就查获6辆被盗电动自行车。

  2017年2月12日,昆明市启动利用物联网打击盗抢电动自行车违法犯罪,昆明警方努力探索高科技条件下“管、防、控、打”新思路,积极开展查缉工作。近日,官渡、盘龙警方查获多辆被盗电动自行车。其中,被称为盘龙公安分局龙泉派出所查缉“三剑客”的90后组合(邵建森、郭赵鹏、邓韶华)自2017年10月上岗至今年4月26日,共查获被盗电动自行车50余辆,为群众换回经济损失30余万元。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.